Narcolepsy

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:21 

Твой разум — место преступления.
Чарли.
Я никогда в разговоре не касаюсь темы Чарли, я обхожу ее по периметру, отслеживая боковым зрением, как его фигура плавно утекает в сторону из зоны фокусировки. Я хожу вокруг него кругами и стараюсь на него не смотреть.
Чарли.
Все-таки на его счет справедливо сказать "был". Он у меня был. Это был краткий миг, короткий временной промежуток. Как будто мы были детьми, а потом выросли.
Хотя и сейчас он иногда откликается, если я зову его тихо: "Чарли". Если подхожу и обнимаю его. Невозможно передать, насколько теплое тело под ладонями и невозможно объяснить, почему руки жжет, кусает холодом.
"Иди ко мне, я хочу тебя обнять", - что-то в этом я проговорил в гвалте пьяной вечеринки вчера. Он, конечно, подошел. У него сейчас отнюдь не прическа Ксавье, сейчас это - длинные рыжие волосы почти до плеч. Остался в прошлом и мой цвет Эрика, эта жженая карамель в глубине непритязательного оттенка "шатен".
Как отросли твои волосы - примерно так я могу удивиться.
Я не знаю, кем был для него. Помню, как, давясь смехом, Ванда и Чарли притащили мне пластмассовую детскую каску, напялили на голову и принялись водить вокруг меня хороводы, утверждая, что у Эрика новый шлем.
Как в день Святого Валентина мы были вдвоем на его кухне, возились с выпеканием печенья, хотя оба не умеем готовить. Я купил две пачки смеси для быстрой выпечки (точнее - для холостяков с руками из н-ного места), а мы все равно все запороли. Я упаковывал печенье в вощенную бумагу цвета светлого дерева, он водил фиолетовыми чернилами, делая подписи. Наклейки с дурацкими голубыми и розовыми сердечками.
Я помню взгляд пронзительно синих глаз. Внимательный, цепляющий, смеющийся. В уголки глаз разбегаются апельсиновые искорки. Настоящий цвет его радужки - шаткое согласие между зеленым и серым. Острые носки мужских туфель. Ростом он доходит, наверное, мне до плеча. До груди? не помню. Я знаю, что если мы обнимаемся, он обязательно дышит мне где-то в шею или ниже, никогда не может достать до лица.
Чарли. Теперь он не мой, и вовсе не Ксавье. Финт в том, что он никогда не играл, мы не писали друг другу постов, он не натягивал на себя образ Чарльза, ему ничего не нужно было для этого делать. Во многом у него и так проскальзывали черты телепата.
Но было больше, гораздо больше и других людей. И его самого.
У нас говорят, что Чарли - это космос.
Его нельзя схватить, обладать им невозможно, подозреваю, что и за руку взять его нереально.
Я много писал ему. Только правду. Мне тогда и мне сейчас казалось и кажется, что это важно.
От нас с Чарли остались яркие воспоминания Нового Года в Германии. И мягкая ткань его кардиганов, которые этот засранец покупал и покупает просто в ДИКИХ количествах.
У меня осталось чувство горького зеленого, как абсент, огня в горле, когда ночью в поезде Москва-Питер он засыпает на сидении, положив голову мне на плечо. Кажется, я даже опасался вдохнуть, лишь бы он не проснулся.
У меня осталась одна единственная песня, которой я могу объяснить многое. Почти все.

Listen or download Marilyn Manson Terrible Lie for free on Prostopleer
Don't take it away from me
I need you to hold on to

Наши кофейные воскресенья.
Надо ли вообще говорить, что в Чарли влюблены все просто поголовно? Мне трудно ткнуть пальцем в кого, кому бы Чарли не нравился. Даже Наташа не может этому сопротивляться, хотя у нее есть весомые причины. Например, то, как я смотрю на Чарли, если он рядом. Как я не вижу других людей.
Я не знаю, как выглядела наша Куба. Мне кажется, она притворилась холодной чужестранкой, забралась на глубину, что-то выжрала внутри меня.
Я не люблю конкретно Ксавье или конкретно Эрика в XMFC. Я восхищаюсь чувством. Я понимаю Леншерра настолько, насколько это возможно сделать мне. Я понимаю, что это такое - вставать с песка, поворачиваться спиной и уходить. Я сделал все то же самое.
Человек, ради которого ты можешь гнуть металл.
Человек, чей взгляд сопровождает тебя всю жизнь, жжет твою спину, постоянно навязывает мысли, забирается в твою голову и там наводит беспорядок.
Человек, которого только и хочется, что схватить, прижать к себе, поцеловать на глазах у всех, хотя ваша связь будет осмеяна даже самыми близкими.
Человек, который все знает. Молчит, потому что дорожит вашей дружбой. Потому что, предсказуемо - не сможет ответить взаимностью.

Твои ноги глубоко увязают в мокром песке. Ты чувствуешь себя круглым дураком после всего этого. Но все-таки ты можешь уйти. Ты еще помнишь, как двигаться, как переставлять ноги. И сердце твое, железное.
Все смыл океан Кубы.
Hey god, there's nothing left for me to hide
I lost my ignorance, security and pride

@темы: Er&Ch, сомнолентность

11:30 

Твой разум — место преступления.

все его роли чему-то научили меня.
но любимым персонажем всегда будет Николас. Потому что я стараюсь быть совсем как он с теми пациентами, которым совсем плохо.

10:34 

Твой разум — место преступления.
Я по-прежнему чувствую себя дураком.
Стараюсь осаживать. Вроде как: ты не имеешь права. Ты не должен. Ты поступаешь глупо. И далее по списку.
Мне очень нравится каталогизировать собственные переживания за последнее время, потому то больше нечего делать. Лежать, выдыхая облачка пара в морозный воздух комнаты?
Последнее время я отключаюсь днем, и открываю глаза в полной темноте зимней ночи, которая приходит очень рано. Мне уже не страшно оставаться одному в черноте. Кажется, я смирился с тем, что ты не один - это просто фраза. Красивая, перевязанная красной ленточкой, мало значащая в длиннике человеческой жизни.

Приближающийся праздник приносит смешанные чувства.
Что ж, если я буду думать о мирном событии, это может отвлечь меня. Немного приглушить бушующее негодования. Нет, серьезно, ты что, отключил телефон, чтобы я не доставал тебя сообщениями?
Ладно-ладно, тсс. Мы договорились не обсуждать это, да?
Праздник. В субботу мы с Лофтом отправляемся за подарками.
Локи. Злокозненный трикстер, вроде бы так. Недавно на занятии по вокалу ему пришлось напеть для меня мою партию Симфонии, потому что я вечно ошибаюсь с плюсом, мажу не туда по нотам. И я получил первую запись его голоса.
Его.
Не знаю, стоит ли что-то говорить по этому поводу. Все, на что способен я, кажется ничтожным в сравнении с силой его песни. Со скольжениями, хриплыми перекатами в глубине.
Ты ангел, я лишь тварь змея.

я радуюсь. даже если буду один в этот вечер, буду радоваться.
теплый праздник.

@темы: сомнолентность, Loki'd

22:14 

Твой разум — место преступления.
Нельзя садиться за стол с немытыми руками, тащить в дом бездомных котят, расстраивать маму, засиживаться над книгами допоздна и хотеть Эрика Леншерра.
(c) T01-06

03:33 

Твой разум — место преступления.
Мне определенно не кажется, что сегодня я схватил Локи за отвороты рубашки, тряс над полом и орал что-то про Красного Эрика.
Ебанись на пятерочку - вот что такое этот фик.
Ну-ну. Фея моих снов.
Только он меня вскрывает по-настоящему. Не могу притворяться, когда так бьет эмоциями. Не могу, дословно, играть.

23:35 

Твой разум — место преступления.
Обнаружил, что перевод любимого фика, как и сам фик, продолжается.
И тут воспламенился - да я же все забыл.
35 жутких глав, здрааавствуйте, а почему бы мне вас не..ПЕРЕЧИТАТЬ? :facepalm:
Черт побери, это же кошмар, опять Леншерр-садист будет принцессой моих снов.

10:07 

Твой разум — место преступления.
Когда я перестану пить, Земля перестанет вращаться, обожемояголова

00:48 

Твой разум — место преступления.
мы тут сидим. и на расстоянии играем в Мормор.
Это такие гляделки. Очень опасные, с вариантом огнестрела. Это он молчит и хмурится, и отворачивается, и забирает свое пальто, что уйти.
Это я. Молчу. Нет, ни разу. Трещу, как заведенная дурацкая шкатулка, я сею вокруг хаос, я скучаю и взрываюсь одновременно, меня бесит он, ОН, и еще Джон Уотсон.
Это я, которого бесит все. Которого интересует все. Даже глубина твоей глотки.
Я-тебя-обожаю. Читай по губам: я тебя убью.
Мы ляжем по разные стороны полос, пожалуйста, чтобы винтовка была между. Между твоих ног, моих ног - я согласен.
На все. Выглядит, как ответ на предложение выйти за тебя.
Это шаги от любви к ненависти, которых не существует, потому что чувство это для меня едино.
Как ты меня раздражаешь.
Ты кажешься мне поверхностным, недалеким, глупым, недальновидным, кичливым, придирчивым. У тебя дурной вкус.
Лучше тебя никого нет на свете.
Я, в целом, никого лучше видеть не желаю.
У меня есть ОН. У него есть Ирен. У нас обоих - Ирен, а она, между прочим, лесбиянка.
Только ЕГО подобное не интересует. Подавай формулы, расчеты, загадки. Блять, я играю на другом поле.
И никто не вспыхивает так, как ты.
Я ору. Я кричу и бью тарелки об твою поганую морду, потому что ты пахнешь не собой. Не дешевым мылом, не зубной пастой и не пеной для бритья. Ты пахнешь мной. И как ты посмел?



позорный дримкаст полковника Морана. И внезапные ассоциации.

12:04 

Твой разум — место преступления.
Это фото, сделанное руками Наташи в курилке Лофт-проекта "Этажи", передает всю атмосферу Петербурга для меня. Спина моя, о да.)

@темы: сомнолентность

02:31 

Твой разум — место преступления.
Прочитав твое короткое сообщение, я сразу же понимаю, что не хочу отвечать сейчас. И не захочу в ближайшее время.
Судя по всему, ты не понимаешь, как сильно меня травмирует происходящее, как ранит. Ты один из немногих людей, в которых я вкладываю сердце. Так повелось, но ты ничего не должен мне взамен.
Ты не понимаешь, что я воспитан в другой манере, чего мне стоят откровенные эмоциональные фразы и что они означают. Я вижу, что их цена незначительна в современном мире, не мне их продавать. Ты не понимаешь большей части того, что я чувствую или как переживаю, ведь если бы ты понимал, то так не поступал бы.
Ты не понимаешь, но тебе однозначно знакомо непонимание. И ты знаешь, как это больно, будто игла, вонзившаяся четко в зрачок.
Но во мне сильна самокритика.
Поэтому главное, что я могу сделать - молча отойти в сторону. There will be no more Parades.
Мне тошно от всей этой ситуации, от её безнадежности и вычурности. От кипы писем, которые лежат передо мной, неотправленные и ещё более жалкие в своем белоснежном теле. От мыслей, скорее всего, не связанные и тончайшей нитью с этим миром.

@темы: Er&Ch

00:44 

Твой разум — место преступления.
Вот если бы у меня была дурная манера посещать цыганок, то мне бы точно нагадали дальнюю дорогу. Длиною в лето. Уже послезавтра новый отъезд, я почти постоянно по этому поводу молчу, какая разница, хочется мне уезжать или нет, но это нужно.
Каждый раз - обновление, содранная кожа. Отсутствие культурной ценности, пьяный угар, на сей раз даже за чужой счет. Вроде бы это лучше для моего здоровья, которое требует внимания. Чудесно отключило на станции метро в Москве, мне повезло, что я сидел на лавке. Новые знакомые, наверное, думают, что я ленивый или нечто в этом роде, нет у меня желания посвящать каждого в глупый факт: я ведь засыпаю к чертям. И потом новые знакомые быстро растворяются в утреннем тумане-молоке. Как на озерах под Питером.

@темы: ruin my moonlight

09:16 

Твой разум — место преступления.
Я в этом городе ощущаю себя невесомым. Как в толще воды, но без давления на тело. Недавно мне сказали, что все мои друзья и я сам, мы живем в праздничном аквариуме. Fish Tank. Горькая констатация факта. Напропалую всех тут спрашиваю о Керуаке, понятия не имею, чего жажду добиться, но это уже стало манией.
За первый день умудрился попасть в тюрьму и в музей пыток. Свело зубы слегка, вспомнились любимые цитаты из фика, Чарли, я тебе не завидую.

10:41 

Твой разум — место преступления.
С утра вдруг заметил, что закладкой для рукописного дневника, который со мной уже шесть лет, служит изображение ворона.
Это так..цепляет что ли.

@темы: Er&Ch, ruin my moonlight, мыслеслив, сомнолентность

04:03 

Твой разум — место преступления.
какой я был совершеннейший придурок сегодня.
разбежался и прыгнул ему на руки. и эти ладони на ребрах, у самого края грудной клетки, там, где начинается нежное мясо без защиты костей, где он может сжать меня плотнее. а он все улыбался на мои смешливые возмущения, что я его раздавлю собой.
и подхватил. чувство минутного полета над землей.
так глупо.
минет фестиваль - между нами ничего не останется.

@темы: вечер со Старком

11:18 

Твой разум — место преступления.
мне нужно было, чтобы при пересечении в Сети ты сказал: "Чарли, прекрати заниматься дурью".
а в результате и этого не понадобилось.
утро после наших бесед всегда лучше, чем десять дней перед ним. когда срабатывают биологические часы, я принимаю холодный душ и варю кофе, я все равно думаю о нашем разговоре. хотя трудно представить момент, в который мне не захочется просто подумать о чем-то нашем. Этого, нашего, так мало, поэтому и ценно.
и обязательно возникают странные идеи. например, как сегодня.

мне подумалось, что лучше уж встретиться в баре. полутемное помещение с мощной музыкой, глубокими басами. стакан виски.
я вот быстро становлюсь пьяным. если мы разочаруемся друг в друге, будет не так стремно выйти на улицу, побрести домой.
как было бы просто сказать: "я никогда не изменю своего мнения о нас", но мы взрослые мальчики. не страшно смотреть правде в глаза.
на самом деле, вообще ничего не страшно.
просто не хочется. портить. если уж утро лучше десяти предыдущих дней, как можно в здравом уме захотеть испортить такое. такую. легкость бытия.) хотя бы на одну секунду, но легкость.

а у меня такое однажды было. друг из сети приехал в гости. и в тот момент, когда он сходил по ступенькам автобуса, я понял, что все пропало. не надо было рушить образы. нет, он был красивым и очень милым, я видел его фото и раньше, мы много болтали по телефону и все такое.
это просто чувство. чувство "минус". когда ощущаешь, что тебя не поймут и не примут.

@темы: Er&Ch

14:01 

Твой разум — место преступления.
В абсолютной тишине дома открыл бутылку шампанского.
За то, что действительно важно. За год, перевернувший сознание.
За один фильм, который обозначил так много будущих событий. Спасибо.
Не собрать всех эмоций, что возникли или воскресли после первого просмотра XMFC. Потом были ещё просмотры, совместные или одинокие, какие угодно. Каждый по-своему был важен и неповторим.
Это не о любви. Я даже не знаю, о чем это.
Уже год я не могу найти имени чувству, что вызывает этот фильм, энергии и электрике, которую видишь между Эриком и Чарльзом.
Наверное, это о принятии и признании. Это о том, как никогда-никогда не нужно отпускать. О страхе, опасности, азарте, дружбе, боли и счастье. О настоящем в реальности, в фантазиях, в целях и мечтах. О борьбе, которая начинается и заканчивается из одной души, перекидываясь, как огонь, на тысячи других. О мощи и об одном единственном взгляде, по которому можно понять, куда и зачем ты идешь всю свою жизнь.
О горечи, сожалении.
О ценности. И, в любом случае, это гимн свободе.
О смысле, заложенном в твоей спирали ДНК. И, может быть, этот смысл заключался в том, чтобы однажды прыгнуть в ледяную воду за человеком, которого никогда до этого момента не встречал.

:pozdr:
.)

@темы: Er&Ch

21:41 

Твой разум — место преступления.
Глубокий вздох. сложить руки крестом на груди, приземлится в уютное кресло.
В моменты обострений так же остро ощущается одиночество. Бездумно проглядываю тонны постов на тумблере с той же проблемой, что у меня. Это вроде как замена реальному общению. Когда руки пусты, голова - тем более. Все мои друзья ждут от меня только скорейшего выздоровления, патихард, вечеринок в барах и моря выпивки, трипов, приключений. Я люблю их за бесконечный "плюс". И совсем не осуждаю, что в мой тотальный "минус" их нет рядом.
Смеюсь в телефон Лофту. А мне хочется заплакать. Свернуться клубком, спрятаться от людей и плакать.
Но я сам себе сказал, что нельзя.

@темы: сомнолентность

23:35 

Твой разум — место преступления.
после часа ругани капслоком в твиттере, перезвонов из штаба в мой дом, танцев вокруг черники и вопроса, где кофе по-настоящему заправочный, мы встретились.
после дождя, по беспринципным лужам, мимо вереницы гудящих машин.
у Тони сейчас коротко стриженные волосы, завивающиеся в кольца у висков. Мне на глаза нагло падает челка, ей так же нагло мешают очки. Я пожалел, что не сфотографировал нас в отражение стекла эскалатора, хотя Старк бы не согласился. Отличный ужин в Макдональдсе, за столом в виде желтой запятой Тони мне по полочкам раскладывает свою острую нелюбовь к постмодернизму в литературе, прибавляя к этому свои впечатления о каком-то упоротом сериале и очередные сводки с полей сталкерения за Стивом.
Запах сигарет, остающийся на кончиках пальцев, чайный порошок латте, который я уговариваю его купить вместе со мной, и коричный сахар на палочке, от которого Тони отмахивается, 19 тысяч шагов по городу, мы оказываемся на пустом перроне вокзала, оглашая его колкими шутками, едким язвительным смехом.
сейчас между мной и друзьями наметилась некая территория нехватки воздуха. Гипоксия. Апноэ во сне. Потеряв кислород хотя бы на несколько секунд, человек начинает ценить его с утроенной силой. мне кажется, раньше я слишком много времени посвящал расписанным по минутам встречам. Когда друзья превращаются в пункты графика, стирается искренность, тщательность во внимании.
ты сгоняешь в рутину весь цвет своих людей.
а сейчас я вижусь с ними очень редко, кольца Сатурна сужаются пропорционально моим связям. И теперь, видя их по одиночке, я могу рассмотреть свет.

Тони и Лофт, Бэннер, Питер и Логан курят одни и те же сигареты.
Наташа не курит. Почти. Когда же у спец.агента сдают нервы, она курит те же сигареты.
Одна марка на всех, постоянное воровство пачек, дружеская возня и гонцы в ларек.
Этот запах, попадая в непосредственную близость, захватывает в свой дымный вальс.

@темы: ruin my moonlight, вечер со Старком, сомнолентность

16:19 

Твой разум — место преступления.
В городе бывает пора проливных, муссонных дождей.
В такую потрясающую волшебную бурю, как сейчас, идеально свернуться клубком в клетчатом пледе, устроиться на окне, распахнув к чертям шторы. Смотреть во все глаза, дышать как можно глубже, свежестью, природной энергией.
Отлично чистит мысли, заряжает смыслом.
Почему-то в голову пришла идея о том, что под таким дождем можно только любить. Кого угодно, что угодно, от крошечных кислых конфет до поколений.

@темы: мыслеслив, сомнолентность

00:57 

Твой разум — место преступления.
For God's sake, как меня понесло в такие дали, что завтра со Старком мы идем на наиглупейший в мире флешмоб :facepalm:
anyway я очень соскучился по Тони. по Наташе. По многим, кого сейчас не вижу из-за болезни. По сути дела, я встречаюсь только с Фрост и Локи, очень оригинальная компания для отдельно взятого профессора.

главная